•  居 委 会 :0574-87914081
  •  梅沁园物业:0574-88368079
  •  民和家园物业0574-81877580
  •  枫香庭院物业0574-83888398
  •  梅墟派出所:0574-87738591
  •  警 务 室 :0574-87906398
当前位置:首页 | 党建之窗
干部要自觉做到“五个问一问”(测试)
时间:2010-06-27 21:11:07   新闻类别:调研报告   点击:912
  
  浦东加强干部作风建设,要自觉做到“五个问一问”:一问对群众感情是否不够深厚,二问开动脑筋是否不够勤奋,三问工作作风是否不够扎实,四问攻坚克难是否不够坚韧,五问执行是否不够有力。
  昨天,中国共产党上海市浦东新区第二届纪律检查委员会第七次全体会议举行。市委常委、浦东新区区委书记徐麟作重要讲话,市委副秘书长、浦东新区区委副书记、区长姜樑传达十七届中央纪委五次全会和九届市纪委五次全会的精神。区委常委、区纪委书记徐文雄主持。全会审议并通过了区纪委常委会作的工作报告。
  这次全体会议的主要任务是:深入学习领会党的十七届四中全会、十七届中纪委四次全会、九届市纪委四次全会和贺国强同志近期视察上海时的重要讲话精神,结合浦东新区实际,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作各项措施,为实现浦东新区开发开放第二次历史性跨越提供坚实保障。
  全会充分肯定了2009年新区纪检监察工作。全会认为,在市纪委和区委、区政府的正确领导下,2009年全区各级纪检监察组织认真贯彻落实科学发展观,以建立健全惩治和预防腐败体系为抓手,以推进权力公开透明运行工作为重点,深入推进反腐倡廉建设,为浦东经济社会发展提供政治保障,取得了较好工作成效。
  全会要求,全区各级党政组织和纪检监察组织要贯彻十七届中央纪委五次全会、九届市纪委五次全会精神,深刻领会和把握党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,把党风廉政建设和反腐败工作放在更加突出的位置来抓,努力提高反腐倡廉建设的科学化水平,为确保浦东开发立足新起点、实现新跨越提供坚强政治保证。
  徐麟在讲话中说,要始终坚持警钟长鸣,切实加强抓好反腐倡廉建设的紧迫感责任感;要突出抓好制度建设,加快构建科学严密、有效管用的惩治和预防腐败体系;要切实落实责任制,抓实推进反腐倡廉的各项工作。
 
  
上一条:远教工作调研报告  ‖  下一条:美国的社区自治管理

友情链接

              
Copyrigh © 宁波市高新区梅墟街道梅沁社区     地址:浙江省宁波市高新区梅墟街道云杉路259号     浙ICP备10201403号-1    [ 控制面板 ]     技术支持:奕星科技